最新資訊
​歷史資訊

【LEADER與他們的故事】--以公益為志業,大氣為名的昇陽賢伉儷


我們與昇陽企業第一次接觸,是在2015年初。

當時是因為要出版鐵人裝備書 ,我們想找一些品牌廠商贊助製作費,有教練推薦我們找昇陽,說昇陽的車種和零件都齊全,如果願意支援自行車章節的圖片素材,等於找他們一家就完成一半的內容了。我不認識昇陽任何人,只能夠循官網的公司代表號去找,很順利找到行銷窗口,不但支援裝備資訊,還一口答應贊助一筆製作費。

這件事情在後來我去年底與老闆施先生夫婦正式認識後,知道他們其實並不太記得此事,應該是行銷窗口就有權限處理。當時我心中就覺得,這家公司對於提攜後備十分大方,公司分權也很明確。

去年底強哥介紹我們正式認識,也開始建立一些正式的合作關係,2018IRONKIDS第一次對外招商,施先生夫婦同樣二話不說,答應和我們一起經營小鐵市場。

為了幫贊助商做重點宣傳,我上網去找了一些關於昇陽的報導,才知道原來施先生從學生時代便開始做公益,甚至創業動機只是為了賺更多的錢讓自己有能力盡更多的公益責任。

回顧在社會工作這麼久,上一次聽到這樣的話,是在二十年前剛畢業的時候,當時接觸到一家網版輸出公司的老闆,他當時透過我想捐助新竹偏鄉小學,他對我說,他從小衣食無缺,是富家子弟,他覺得他來到世間的責任就是要做公益,照顧政府照顧不到的弱勢。

我至今還記得他當時年過四十卻依舊純淨的眼神。

其實2016年底與施先生見面,我也有同樣的感覺。

企業創辦人的風格,勢必主導企業文化;這是我對施先生的看法,也是我對昇陽的看法。

而在業界普遍對市場感到悲觀的時刻,施先生的昇陽王國並沒有削減規模,甚至投注兒童市場和小鐵人運動,維持全產品線的完整,也令我們感到好奇。針對我們心中的疑惑,以下是施先生給我們的分享。

Q1.可否請施先生說說對台灣自行車市場的想法?

儘管現今景氣低迷,我還是對自行車產業有很大的信心。

目前全球都在推動節能減碳綠環保,尤其以空污議題最受關注,而自行車是最符合節能減碳的交通工具。此外,台灣消費者對於自行車的想法也逐漸改變,自行車不單只是代步的交通工具,更是一種休閒運動,對於自行車市場的前景是持正面態度看待。

不過,在台灣自行車賽事還未十分健全的環境下,如果各協會、廠商及品牌商能一起投入賽事的規劃與運用,集眾人之力,相信在競賽的部份也能所有提昇,對台灣自行車市場也能有很大的發展空間。

Q2.創辦人贊助了許多精英和素人選手,但這是很多自行車商做不到的,為什麼創辦人願意做?

在未接觸自行車產業之前,我原本就一直在做公益,幫助弱勢族群,後來因親友的關係才接觸到自行車產業,再藉由自行車產業上的發展,有較好的經濟能力後,除了原有的公益活動外,進而投入對精英選手和素人選手的贊助。對於贊助選手,一直以來都秉持著取之社會用之社會的初衷,希望能以一己之力有所回饋。

Q3.創辦人對兒童市場的想法?

小孩是未來的主人翁,從小培養良好的運動習慣後,也會影響到大人投入,開始有好的運動習慣,近而親近親子關係。小孩長大後,除了有健康的身體、良好的運動習慣,更能從中獲得好的人際關係,這是一個良性的循環。

Q4.本次贊助IRONKIDS的想法和期待

透過這場活動除了為賽事與三鐵運動宣傳與推廣外,也可傳達給家長跟小朋友更正確的運動資訊。因為很多家庭對於小孩運動訓練不是很正確,有太多的限制。所以希望能夠透過活動能傳遞正確的運動訊息。

贊助小鐵賽事表面上看起來是一種商業行為,但是辦過賽事的都知道,在沒有任何補助和贊助的狀況下,幾乎都是賠錢無一倖免,更何況以LEADER這樣人力物力都緊鎖到極致的公司,其實咬牙辦小鐵賽,除了希望能扎根兒童運動市場,最主要還是希望協助韋強這些退役選手能透過深耕小鐵人,培養未來的選手,繼續自己未竟的夢想。

因此,任何的物力與人力支援對我們來說都是非常寶貴的,更別提與我們站在一起,長期經營,是多麼大的幫助和鼓勵!在這部分,昇陽三月份的賽事會與我們共同在攤位服務小選手,這樣的人力支援對我們來說真的是及時雨,謝謝施先生和施太太,真正實踐「大家一起做」,成為我們能夠相信這個世界和產業的一個典範!

我們承諾,只要有一點點能力,我們會踩著施先生和施太太的腳步,繼續傳承前行.

#產業鏈結 #人物專訪

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon