最新資訊
​歷史資訊

【LEADER與她們的故事】IRONMAN家庭主婦篇


​2016年四月,LEADER接到一通電話,說想在2017年挑戰IRONMAN70.3,而且是人生初鐵。當時完全不會自由式,只會用簡單的抬頭蛙玩玩水,當然也沒有長距離游泳的經驗。沒騎過公路車,最多的運動經驗是跑馬。 見面之後我們發現,對方是一個美麗的家庭主婦,平日主要的工作就是幫夫家的事業聯繫和跑跑腿,幾年前開始在馬場為自己跑出新的興趣。 她五月中旬正式開始委託我們幫她訓練。 說真的,要在十個月左右的時間,從零開始教會一個成年人使自由式在1h10min內完成1900m,真的很有難度,更何況她還要練騎90k,她不是一個平日有騎車習慣的人。 我們幫她定了兩個階段的訓練計畫,前面四個月專注把游泳的動作技術學會,以及基本的自行車控車、踩踏、上下坡、過彎等技巧學會;後面六個月則開始按表操課。 她因為之前曾經病過一場,體力比起一般運動的朋友要弱,一般都知道,凡是在建立習慣的初期最耗精力,想當然爾她在學游泳的過程有多麼焦慮,壓力有多麼大。而剛學會游泳,立刻又要進入課表階段,每天兩項的訓練,完全在挑戰她大病初癒的身體。 「難怪菁英選手每天除了訓練吃飯就是睡覺!」 這是這段時間她最深刻的感受。 今年3月19日,她順利完賽了。 一個十年來沒有在職場上班的家庭主婦,在一年前下定決心,克服了自己對游泳遺憾,在大太陽底下完成了長達七個半小時的連續運動,因為要保護身體,在訓練與恢復之間不斷拿捏分寸。 當時在賽場,忽然讓我們覺得感動。 為了什麼想成為IRONMAN?每個人的理由都不同。 但是通過這個賽場,你可以有無盡想像,想像自己是如何去克服種種障礙,去做平日不會做的事情,去挑戰過去未曾想過的困難,然後你在這個賽道上面證明了自己,證明自己沒有因為年齡,沒有因為環境的阻礙,也沒有因為過往經驗的限制,努力突破和改變自己。 當下我們有一個非常強烈的想法,希望邀請所有朋友,明年,一起來挑戰IRONMAN吧!即便是半程(Half),也是多少人生命中光榮的印記。 一個家庭主婦的故事,代表每個人心中對自己「更好」的渴望,這個工作的價值也因為助人實踐而顯得光耀;希望明年三月,有更多人和我們一起挑戰IRONMAN70.3!

希望明年三月,有更多人和我們一起挑戰IRONMAN70.3。

#人物專訪

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon