最新資訊
​歷史資訊

【LEADER與他們的故事】-強哥篇 人生持續加分的自行車王子邱韋強


邱韋強,人稱強哥。強哥對於LEADER來說,是除了燿宇教練之外,另外一個襯心的專任教練。我們說襯心的意思是,是彼此全然信任,帶一點點江湖義氣,又尊重商業交易的關係。有一種關係就是,當有困難的時候會直接想起這個人,對於他的答應或是無法,都是全然信任,不會有疑慮。 人與人之間,最放心和輕鬆的關係是這樣,在LEADER也存在於公司與教練之間。 不過其實我們與強哥的關係,是從負面的基礎開始加分,這是比較讓人意外的,因此我們也想說說,一開始聽到什麼,對強哥有什麼印象,後來看到什麼,導致徹底改觀。 許多人一開始對強哥都是屌兒郎噹的印象,其實我們到現在依然覺得,強哥總是不好好站不好好說話,每每遇到工作嘎在一起心慌意亂,就會開始亂了節奏,鬼點子多也喜歡走捷徑偶爾取巧...但是有什麼關係呢?這就是強哥,而這樣的強哥說到鐵人三項運動,意外表現出難見到的認真神情;我們記得,那是改觀的開始。 有人說,LEADER對教練很挑剔,是,也不是。 其實我們要的與其說是頂尖的專業,不如說是對自己專項的熱情。 有熱情,工作壓力就小了,合作壓力就輕了,因為我們想做的事情都一樣。有熱情,人會天真,夢想會遠大,別人嘲笑的妄想是我們真實的世界。 LEADER與強哥一年多的合作根基在天真與熱情。 這一年多裡,強哥為LEADER建立了大家喜愛的自行車騎乘技術課程模式,也是難得喜歡帶學員外騎的教練;為小鐵人夏令營設計了精采的教案;接手功率教室時犧牲休假沒日沒夜搞定設備;嘻笑的外表,規劃鐵人賽道清晰又明確,四月份的洛德盃在短短兩個月內組織人力執行完畢;每一次的戶外訓練攜家帶眷親自開保母車上陣。 每一次都很累,累完了又開始蠢蠢欲動下一次的開始。 其實,我們所期待的菁英教練,自己也就還是個孩子。 我們看見強哥過動的另一面其實是熱情,收起屌兒郎噹的笑容下是對自己運動專項的認真和執著。 「我還是會想前進奧運啊,怎麼不想?但也許沒機會了,我想培育下一代小鐵人。」還是對台灣鐵人三項運動有期待。 「我成立協會,就是希望運動員能夠從學校就開始實習,出社會後可以養活自己,自己就可以經營自己,不用老是靠贊助,也不要只屈就運動中心350元教游泳的鐘點費。」 「我不喜歡應酬,那些表面話聽聽就好,我們做自己。」 別人看見強哥的喇叭,我們看見強哥的真心。

非常記得,有一次在烏來的外騎,海倫咖啡休息片段,強哥忽然說出:「寶蓮姐,你以後都要來跟課,你看你今天來,整個氣氛都不同了,可以陪學員聊天,你以後都要來。」 看著強哥的臉,忽然有感,這樣二十幾歲的教練,即便已經出社會,即便已經當爸爸,其實自己也還是個孩子,帶著一群社會人士一起,除了專業教學,還要負責聊天,對社會化未完全的他們而言,真的是很大的壓力!

即便是這樣,他還是認真地想要給想學習的學員,多一點經驗,多一點知識,帶他們多看一些路線,帶他們完成他們鐵人三項的夢想!

這就是我們眼裡的強哥!祝強哥今年一樣達到自己的賽事目標,存到人生第一桶金!

#LEADER教練 #人物專訪

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon