最新資訊
​歷史資訊

【LEADER與他們的故事】跑團的誕生--Hank教練


很多人以為,Hank是因為去年年初某心率表品牌活動的,與專辦運動課程的LEADER結緣,共同催生下誕生了LEADER的科學化跑團。事實上,Hank與LEADER長工的認識,早在四年前的一場路跑活動,共同加入一個跑步社團。 此後三年並沒有很多的交集,不過可見到Hank在當時內湖區的跑團有著相當活躍的表現,跑得很快,也很樂意與大家為善,提供不少實用的跑步資訊。 後來在共同的跑步社團一次迷你型的路跑活動中,Hank在活動前中後擔任志工,展現了熱情和組織力,讓人留下深刻印象。 不過當時Hank只是一個普通的上班族。 去年三月一天,他來到LEADER辦公室,提到他參與了某品牌心率教練的活動,必須自辦幾堂講座當作回饋,需要場地的協助。 在聊天過程當中,我們看見一個從資深跑團玩家,計畫轉型教練的念頭,有期望,卻又對未知十分卻步。 當時那只是一個品牌活動,我們不認為通過品牌活動的所謂認證就可以成為一個教練,但幾年來對Hank的印象,我們看見他對跑步的熱情,豐富的跑團經驗,流暢的人際關際互動,對知識主動的追求,打開的心,還有改變現狀的渴望。 這些才是他是否能成功轉型的重要因素。 對於他的猶豫,我們推了一把。 「從社團轉型的不適應是必然的,沒有任何折衷作法讓你能舒服度過,你只能給自己勇氣。跨出第一步才是重點。」 從那一刻起,我們開始透過國峰教練與RQ合作,推出科學化跑團,各種講座,有些搶手,有些流課,但終是往前踩了一小步。 2017年初夏,

我們初試啼聲,嘗試獨立為Hank開一個收費跑團,大膽配合壓縮衣品牌,用低價搶進市場,建立了LEADER第一個跑團。 之所以敢於低價,是因為我們對Hank極具信心,雖然他剛「出道」,但是他具備跑團經驗,對工作認真負責,對於個人進修有計畫,是一個能夠合作的對象。 低價搶進只是給大家一個機會看到我們,看到Hank。 事實證明,第二場開始,Hank建議跑團注入姿勢跑法,成立台灣第一個專注於跑步技術的「技術跑團」,這個策略確實成功,價格調回正常費用,然後報名人數不減反增,從此LEADER跑團一年來成為北區第一個由素人轉教練團隊主導,穩定發展的跑團。 要在北部眾多優質的跑步課程中殺出一條路,讓這些素人教練與這麼多資深國家級的一線教練存共榮,教練本身強大的素質與辦課單位精準的做法同樣重要,Hank這位教練在這一年時間中奇妙的誕生,的確可以當作運動訓練課程發展歷程,重點的分水嶺。 專業和成績比Hank優秀的教練很多,但要像Hank這樣具備組織能力和合作意識的就少了點,Hank教練的誕生有時代的意義,這一年來因為Hank, LEADER技術跑團也開枝散葉到新北市、內湖區....同時成為許多新興素人教練的實習搖籃。 人與人之間的緣分,說不準什麼時候會開花結果;當年Hank的四分速與LEADER長工的五七分速根本跑不在一塊兒,但是三年間彼此的善意,換來此刻在事業版圖的共舞,究竟是上天安排,或是自己寫下的劇本? 無論如何,好的緣分讓我們對未來更有信心,也認我們相信LEADER這家公司將繼續創造好的因緣。

#人物專訪 #科學化跑步 #技術跑團 #LEADER教練

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon