最新資訊
​歷史資訊

【LEADER與他們的故事】古典型姿勢跑法教練 陳士登


「近距離觀察學生的動作,找出限制他表現的因素(限制因子),幫助他,讓他能更快樂的享受跑步的過程。」--跑步教練陳士登

將近一年以前,跑步訓練市場上還不多人知道士登教練,當時LEADER科學化跑團甫萌芽,我們透過朋友的介紹和士登認識,經過一次會面和一次短短的試教,立即決定起用。 這舉動讓一些人納悶,是不是太冒險? 的確,大部分人的疑慮是可以理解的。士登既非亮眼的跑步選手,又沒有豐富的跑團經驗,也沒有等身的著作,怎麼看都看不出優勢。 啟用半年後,士登教練果然一如預期,表現越來越突出,陸續幫助了不少朋友解決跑步的問題,不管是變強,或是減少受傷機率。 不少人又轉而好奇,想知道LEADER是運氣好,或是當初看見了什麼特質?

在這邊分享,當初短短一段時間我們看見了什麼? 清澈乾淨的眼神,代表性個穩定人品質樸 啟動試教的瞬間,展現自信,代表對於自己教授的主題認知充足 動作流暢完全拷貝羅曼諾夫博士和國峰教練在影片中的動作 對於學員的問題如有不解不模糊解釋直接承認 而半年後我們又陸續看見了什麼? 逐漸掌握團體練習的節奏,在專業訓練中加入對學員的關懷 學會用社群固定分享新知給學員,建立每次教學前中後該丟資訊的節奏 開始有系統累積自己的發表,有意識建立自己的品牌。

不是每一個特質都是絕對優勢,這剛好就是LEADER所需要,因此我們在別人看不見的時候,看見了許多教練的優秀!

這篇,在五月初為新北團宣傳時PO出。

最近南下參加活動的車程,與文彥教練在車程中聊天,提到文彥教練比起一開始又進步了許多。

「他真的進步了許多,不過在臨場反應上還需要再加強,有時候面對學員的問題還是無法足夠快速提供資訊或建議,這部分我們期許他再加油!」

我想了想,突然冒出一條清晰的思路。

「的確是這樣子,不過這是在一個從古典姿勢跑法教學系統中出來的教練,勢必會經歷的過程,正因為他原來有多麼正規,現在要建立屬於他自己的教學方法,就需要多少調整」一個教練表面上看得見的弱點,很有可能只是一個現象,呈現出他的特質,或是受訓練的背景,表面看見他反應不是這麼靈活,也許代表他其實是比較慎重的,也可能是他對原先的訓練系統基礎夠厚,而他正需要時間長出另一條思考線,需要時間生出自己的知識網。

目前,我是這麼看士登的;懂得不斷求知,不斷整理自己,是LEADER可以繼續合作下去的好教練.

#人物專訪 #LEADER教練 #技術跑團

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon