最新資訊
​歷史資訊

【燿宇教練X應諾吉游泳肌力改造計畫】02 中軸穩定度訓練開始。


😎豆教練專業訓練邏輯。 ➤用Roller的不穩定性訓練中軸的穩定度,深層刺激核心,重新教會深層肌群出來工作,校正動作。 ➤不是為穩定而穩定,而是穩定後要延伸至技術訓練。 ➤透過Roller,練習在不穩定的環境訓練身體的穩定度;這對於水中游泳的穩定訓練很重要。 ➤以身體核心為中心點,從短力矩到中力矩到長力矩,慢慢拉長伸展(這部分不理解的可以實際來上課操作會比較清楚)。 ➤過程中會抖是因為還有進步空間,還沒到極限,還沒體驗到什麼是真正的延展。 ➤動作矯正後,身體壓力減少,才不會尋找代償。

📚豆教練給教練的話 1.課表的編排很重要,要為學員做一組動作訓練前,要先引導身體進入可以的狀態。 2.要在正確的位置給予身體訊息,不要身體在不正確的位置時一直刺激,適得其反。 3.恢復時間需要的越長,代表身體的穩定性還不夠,因此每個人都有自己的訓練計劃,訓練時間不是越長越好,要配合強度和恢復時間。

🏊對未來泳課的幫助 1.明白動作技術所需要的穩定訓練。 2.了解練習新的項目需要時間適應,而每個人適應的時間步同,道理在哪裡?如何引導學員解決? 3.給予學員信心,學會自由式後要游完1500m怎麼辦到?也能明白學員中間遇到的困惑從何而來?

👍💪教學相長,跨領域的交流讓我們所提供的訓練越來越貼近需求,游泳,這樣一般人以為最安全的運動,卻往往因為嚴重的不穩定,造成身體永久的傷害而不自知。這系列的訓練課,用半年的思考,數次的交流,實際的講座,教練實際進行訓練,每次訓練前後的研討,設計出「專屬游泳的肌力訓練」。 如果你是: ➤曾經因為急著學會游泳過度練習而受傷的... ➤身體在水中始終不穩定無法完成教練指導的動作技術... ➤成績卡關一直無法突破,練很多也看不見成績的... 請一定要參加五月初開始延續6週的 【掌握游泳肌力關鍵,一起團練突破游泳運動表現! 】

https://goo.gl/zZV04c

#LEADER訓練手札 #LEADER課程

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon