【課程筆記系列】自行車控車練習


自行車訓練不是光踩功率就可以。比賽是騎在實際的路況上,一般外騎也是實際要騎在馬路上。就算我們不刻意去挑戰陡坡,在都市裡也會遇到紅綠燈、馬路上的機車汽車,騎到市郊會遇到緩坡上下坡的環境,緊急狀況要能夠隨時應對,人如何對車子的操控更熟練?不管事騎車還是開車,人車一體是大家都期望達到的境界,但,這真的需要方法,更需要練習。

課程名稱:強哥自行車課

課程日期:11月2日

教  練:邱韋強

課程天使:咖哩

場  地:300場旁空地

當日主題:控車練習/過彎、騎車喝水、綜合練習

課程重點: 一、過彎技巧/右轉時右腿屈膝,左腿伸直,可用力踩踏板加強平衡,隨右彎時身體及頭部一同向右傾,若頭部偏向另一邊則難以過彎;左轉亦同。 二、騎車喝水/練習小訣竅!   第1步.先練習放單手   第2步.放單手摸(背→膝蓋→腳踝→水壺)   第3步.將水壺抽出一點放回   第4步.取出喝水放回(建議斜拿歪頭喝水,才不會擋住視線唷)   第5步.取出水壺遞給教練(耶!大躍進)👏👏👏   第6步.從教練手中拿水壺插入水壺架(大成功!)💪💪💪

※注意:  1.慣用手開始練習,雙手都能操作最好  2.建議路平順時再動作較安全。  3.每次練習一點點,堆疊起來就是大進步!

【天使心情】原以為過彎應該不難,但實際練習卻不容易,因為要相信兩顆扁扁的輪胎,但教練表示輪胎的抓地力很好,要相信他就能順順的轉彎,教練將角椎編排的彎路逐漸拓寬,難度降低,但還是有人無法完成,這需要更多的時間練習。而過彎喝水,教練由簡入深的做練習,其中摸背的用意是,車衣的口袋多是設在背後,可藉此練習拿東西,再來是拿水壺喝水,取出容易但插入卻僵持許久,教練建議可沿著車身順勢放入,但目前還不夠流暢。

【當日畫面回顧]

#LEADER課程 #LEADER訓練手札

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon