山路X技術X肌力 文彥教練夏季主題跑步班


關於夏季跑步... 想到夏季,就想到山林;想到山林,就想到爬坡。台北盆地四面環山,要接觸更多樣的跑步路線,或避開夏季燜熱的城市,山區是很理想的環境。跑了這些年,我們與教練對於台北四週的山區路線,多少有一些認識,遇有風景特色,我們迫不及待想帶路分享;遇有新的地形地勢,我們忍不住思索該加強的技術能力。 在台灣特有的季節風格,我們想在夏季透過跑步進行平常沒有機會加強的訓練,例如肌力,例如山路技術。 關於跑步肌力和技術 「跑步肌力的訓練不一定需要器材,光是徒手就可以做到很多事,甚至在跑步的過程中就有很多的訓練機會。不同的地勢地物,訓練不同的肌群,這在山路環境特別容易;另外姿勢跑法的知覺訓練,例如彈跳,很多動作本身也就有很好的肌力訓練效果。」 善於跑步技術和肌力,同時也是台灣姿勢跑法官方授課教練的文彥教練,一直想設計一套姿勢跑法和肌力融合在一起的跑步課程。希望建立更直覺更能立即應用的跑步訓練方法。 「山路不僅是很棒的環境,也很適合訓練跑步技術和肌力。」 這次我們做下坡的訓練... 一般談到山路訓練,直覺想到「上坡訓練」;「我這次想利用下坡環境訓練不同的能力,下坡更需要身體的穩定性,下坡的技巧也比較少被提及。」為了在下坡時維持身體的穩定不致受傷,過程中會呼喚更多肌群出來一起工作,正確的訓練,會讓身體的穩定性更加提升應付不同環境的能力更強!

報名請進入這裡-→http://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=2313

#技術跑團 #LEADER課程

170 views

Visit

105台北市松山區南京東路四段2號(7號店鋪)

Call

T:  02-2578-9323

M:0955086323 

© 2023 by

Advisor & co.

Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon